Лимончелло (Limoncello)
Ингредиенты:
8-10 крупных лимонов (с толстой кожурой)
1 л спирта 95,6%
1-1,2 л чистой воды
600-800 г сахара
При использовании самогона крепостью 55% нужно уменьшить объем воды до 300 мл, а сахар в 400г. В обоих результатах получим вкусный ликер крепостью около 35%.
Снять цедру с лимонов (только желтую часть), залить спиртом и настаивать в темном месте 7-14 дней (в случае использования самогона или водки, срок увеличить до 3-4 недель). Отцедить настойку. Сахар смешать с водой и довести до кипения, пока не раствориться. Остудить и влить в настойку. Ликер помутнеет – так и должно быть. Теперь запаситесь терпением и подождать 30-40 дней, чтобы ликер отдохнул в темном месте. Хранить в холодильнике или морозилке. Употреблять как дижестив после еды.
Вместо воды можно попробовать молоко – тогда получите кремовый ликер лимончелло.