Подзвоните нам:
+38 (096) 43 65 942
+38 (050) 53 45 434

Хреновуха – напиток с характером!

Хреновуха – напиток с характером!

Хреновуха – напиток с характером!

Осень балует теплом … И все же “бабье лето” закончится, и холода не за горами. А это значит, что именно сейчас наступает время приготовить «тёплые» крепкие напитки, напитки с характером, которые способны не только согреть в непогоду, но и придать жизненных сил! Предлагаем вам рецепт хреновухи. Такая настойка не только согреет в холодное время года, но и вызовет зверский аппетит! Уверены, что этот напиток никого не оставит равнодушным! Рецептов хреновухи вдоволь на просторах интернета, поэтому предлагаем свой, проверенный и любимый рецепт. Готовить будем на порцию . За основу берется любой нейтральный дистиллят (самогон) 45% или водка (40%). Итак, главный ингредиент – хрен! Корень хрена (100г) очищаем и нарезаем маленькими ломтиками и выкладываем в банку. Туда же добавляем 1ст.л. мёда, 3-4 бутона гвоздики, цедру половинки лимона, 8-10шт. перца горошком. Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем в тёмном прохладном месте на неделю. Этого, в принципе, достаточно, чтобы получить замечательный вкусный напиток! После настаивания наливку нужно отфильтровать, так как длительное настаивание придаст напитку лишнюю горечь. Подавать в качестве аперитива или просто к праздничному столу!