Подзвоните нам:
+38 (096) 43 65 942
+38 (050) 53 45 434

Абсент (Absinthe)

Абсент (Absinthe)

Абсент (Absinthe)

Ввиду строгого контроля над содержанием полыни в абсенте при массовом производстве, магазинный абсент далек по вкусовым качествам от своего первоначального напитка, который помогал Ван Гогу, Пикассо и Мопассану создавать свои шедевры. Вы имеете шанс приготовить абсент дома с полным спектром вкусовых качеств трав и специй.

50-100 г горькой полыни (artemisia absinthium) – листья и соцветия без стволов
50 г семян аниса
50 г семян фенхеля
950 мл пищевого спирта 85%.

Для подкрашивания 10 г иссопа (можно заменить чабрецом), 5 г мелиссы; 10 г римской полыни (Artemisia pontica). Траву и семян залить спиртом на 2-4 недели, хранить в темном месте, периодически взбалтывая. Долить 450 мл воды и начать перегонку. Должно получиться 950 мл абсента. Собрав 800-850 мл, сменить тару и собирать по 50 мл, пока не начнут литься хвосты (мутная жидкость). Гнать досуха (смотреть, чтобы трава не подгорела!)

Половиной полученного абсента заливаем травы для подкрашивания и настаиваем 3-4 дня. Смешиваем с остальным абсентом и разбавляем водой до объема 1 л (70-72%). Абсенту надо немного отдохнуть и округлить вкус. Желательно хранить его в темной таре, чтобы зеленый цвет не превратился в желтый (что тоже хорошо и указывает на натуральность напитка).