Подзвоните нам:
+38 (096) 43 65 942

Бехеровка (Becherovka)

Бехеровка (Becherovka)

Бехеровка (Becherovka)

1,2 л спирта / самогона крепостью 50-55%
Корица в палочках – 5 грамм;
Гвоздика – 15-20 штук;
Кардамон – 1 г (2-3 коробочки)
Анис зернами – 2 грамма (1 ч. ложка без горки)
Перец душистый – 8-10 горошин;
Цедра апельсина – 1х5 см (без белой кожицы)
Сахар – 150 г;
Вода – 250-300 мл.

Приготовление следующее: кладем все специи в нашу емкость и заливаем их спиртом/самогоном. Плотно закрываем и ставим в темное теплое место (можно возле батареи для более быстрой экстракции). Напиток настаивается неделю с периодическим встряхиванием. Через 7-10 дней фильтруем настойку через мелкое сито или несколько слоев марли.

Готовим сироп: 150 г сахара разбавляем в 150 мл воды и ставим на огонь. Постоянно помешивать, пока сахар полностью растворится. Снимаем, охлаждаем до комнатной температуры и добавляем к нашему настою. Напомним, что нужно лить спирт в воду, поэтому сразу перелейте сироп в большую емкость и только после этого вливайте в него отфильтрованный настой. Затем наливаем в кастрюльку, в которой варилась сироп, еще 100 мл воды, ополаскивают ее и тоже добавляем в настойку. В целом у вас должно получиться ровно 1,5 л жидкости. Дать настояться еще пару дней, чтобы вкус выровнялся. Если напиток слишком крепкий для вас и вы не планируете смешивать его с тоником или соком, добавьте немного воды.