Подзвоните нам:
+38 (096) 43 65 942
+38 (050) 53 45 434

Джин (Gin)

Джин (Gin)

Джин (Gin)

Душистой основой для джина выступает можжевельник – это должны быть шишки синего цвета с тремя косточками внутри. Остальные ингредиенты могут варьироваться. Вот, по мнению многих самогонщиков со стажем, самый удачный рецепт приготовления джина в домашних условиях.
2 л самогона 50%
40-45 г можжевельника
5-6 г свежей цедры апельсина
8-10 г семян кориандра
2-3 г лимонной цедры
2-3 г корицы (палочка)
по 1 г фенхеля, аниса, лакрицы (корень солодки) и иссопа (можно заменить чабрецом)
Лучшим считается вариант, когда можжевельник настаивают отдельно на части самогона, и остальные специй – отдельно.
После 7-10 дней настаивания фильтруем самогон и разводим его водой до крепости 30-35%. При перегонке важным моментом является отсечение хвостов при 50% в струе (иначе потом джин помутнеет). Разбавляем джин до 45-48% (не ниже!). Желательно разделить дистеллят на порции, развести одну часть, затем повторить процедуру с остальными.