Подзвоните нам:
+38 (096) 43 65 942
+38 (050) 53 45 434

Живой квас

Живой квас

Живой квас

Настоящий натуральный квас – достойная замена искусственным витаминам и пищевым добавкам. Именно домашний квас:
– насыщает организм витаминами;
– борется с кожными заболеваниями, благодаря дрожжам;
– улучшает работу желудочно-кишечного тракта
– приносит облегчение в случае атеросклероза артерий ног;
– укрепляет эмаль зубов;
– усиливает потенцию.
Квас стабилизирует обмен веществ в организме, поэтому его следует включать в лечебную диету в борьбе с избыточным весом. Вещества, входящего в состав кваса (в процессе его брожения) препятствуют развитию болезнетворных микроорганизмов. По действию на организм квас подобен натуральным кисломолочным продуктам, и его можно использовать как основной продукт питания, а также для предотвращения кишечных расстройств.
Квас прекрасно утоляет жажду и насыщает в жаркое время. Помогает пищеварению тяжелой пищи, нормализует водно-солевой баланс в организме. Живой напиток снижает усталость и стимулирует работоспособность.
Следовательно, это не только вкусно, но и организм получает значительную пользу!
Приготовить натуральный квас дома очень просто. Попробуете один раз – будете пить его постоянно!
Квасное сусло – 150 г
Кислота лимонная – 2 г
Дрожжи сухие (saccharomyces cerevisiae) – 1г
Сахар – 250г
Вода питьевая – 5л
В 6-литровую баклаху налить 5 л теплой воды (30-35 градусов), добавить лимонную кислоту, сахар и сусло – всё хорошо взболтать до полного растворения сахара. Дрожжи развести в 3 ст.л. теплой воды, через 5 мин добавить их к остальным ингредиентам в бутылке. Плотно закрутить и поставить на 12 часов в теплое место. Затем потихоньку открывая пробку, спустить газ, закрутить и поставить в холодильник дозревать на 5ч. Можно разлить в меньшую тару.
Квас может храниться в холоде до 20 суток.