Подзвоните нам:
+38 (096) 43 65 942
+38 (050) 53 45 434

Сахарный сироп

Сахарный сироп

Сахарный сироп

Для приготовления любой браги используем сахар. Кроме того, что на нем живут ненужные микроорганизмы, ещё и производители прибегают к различным ухищрениям или не соблюдают технологии производства – таким образом в сахар попадает крахмал и известь. Чтобы избавиться от ненужных примесей, сахар лучше превратить в сироп. Сахарный сироп рекомендуют инвертировать – расщепить сахар в глюкозу и фруктозу. Дело в том, что дрожжи сначала расщепляют сахарозу на моносахариды (глюкозу, фруктозу и т.д.) и только после этого перерабатывают их в желаемый этиловый спирт, а также углекислый газ, как продукт жизнедеятельности. Таким образом, добавив в сироп кислоту, мы в значительной степени ускорим процесс брожения, а также улучшим органолептические качества сахарной браги и, как следствие, конечного продукта.

Пропорция для этого сиропа следующая: на 2 кг сахара нужно взять чуть больше литра воды и 0,8% лимонной кислоты от массы сахара – (16г). Приготовить сахарный сироп. В эмалированной кастрюле смешиваем воду и сахар и доводим до кипения на среднем огне. При закипании снять пенку и добавить лимонную кислоту. В результате реакции пена выделится снова – её снова нужно удалить. Кастрюля закрывается крышкой, все варится на медленном огне. Время от времени из сиропа нужно брать пробу – кипеть он может от 45 минут до полутора часов. Нам нужна «толстая нить» при стекании с ложки. Когда она появилась – снимаем сироп с огня и охлаждаем.