Подзвоните нам:
+38 (096) 43 65 942

Закуска из скумбрии “под селёдку”

Закуска из скумбрии “под селёдку”

Закуска из скумбрии “под селёдку”

Любые посиделки с употреблением спиртного не обходятся без хорошей закуски. Если для одной рюмочки достаточно дольки лимона или ломтика сыра, то для более “основательного” застолья нужна более питательная пища. Предлагаем вам проверенный рецепт скумбрии, который обязательно понравится как хозяйкам, так и гостям. А приготовление закуски длится всего сутки.

Итак, для двух рыб (размороженных или свежих) нужно:

250 мл воды
6 гвоздик
1/2 ч.л. черного перца (или смесь перцев)
1/2 ч.л. кориандра
3 горошка душистого перца
2 листочка лавра
2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
2 ст.л. подсолнечного масла
2,5 ст.л. уксуса
2 луковицы
Рыбу выпотрошить, помыть и нарезать на кусочки. Сложить в емкость, перекладывая кольцами лука. Воду закипятить со специями, в конце добавить уксус. Остудить и залить рыбу. Оставить в холодном месте на сутки. На второй день можно уже наслаждаться блюдом!