Подзвоните нам:
+38 (096) 43 65 942

Ягодная настойка “Риздвяник”

Ягодная настойка “Риздвяник”

Ягодная настойка “Риздвяник”

“Риздвяник” – невероятно вкусная и чрезвычайно полезная ягодная наливку, это лекарство и для тела, и для души. Несмотря на длительное время ее приготовление – с июня до Рождества – рецепт очень прост. Итак, берем бутыль побольше и по-очереди засыпаем ягоды по мере их созревания. На каждый 1 кг ягод добавляем 0,5 кг сахара и 1 л алкоголя (водки, самогона). Если ягоды поспевают быстро друг за другом (неделю-две), то алкоголь заливаем в самом конце, когда засыпем последнюю порцию ягод. Начинаем с клубники. Когда появятся абрикосы, в это же бутыль насыпаем 1 кг абрикосов и 500 г сахара, затем постепенно черешню, чернику, малину, вишни, смородину, пересыпая каждый раз сахаром. Бутыль с ягодами и сахаром, накрытый марлей, всё это время стоит на солнце. После засыпки последнего сорта ягод бутыль подержать на солнце ещё 2 недели. Затем залить водкой / самогоном из расчета 1л на 1кг ягод, плотно закрыть и поставить на 1 месяц в холодное место. После этого процедить, разлить в бутылки и закупорить. И уже на Рождественские праздники можно угощать семью и друзей вкусной наливочкой собственного производства.